Es uno de nuestros productos estrella, ganadora del PRIMER PREMIO en la FERIA IBÉRICA de CABRA de ACEHÚCHE en las ediciones 2007-2008-2010-2012-2016 y PRIMER PREMIO en la FERIA NACIONAL del QUESO en TRUJILLO 2009.
CARACTERÍSTICAS
- Elaborado a base de leche cruda de cabra, cuajo y sal. - Queso de pasta blanda y untuosa. - Forma de cilindro ligeramente abombado. - Corteza amarilla, lisa y pegajosa, típica en este tipo de quesos. - Peso 750 gr aproximadamente. - Al corte, la pasta es de color blanco con algunos ojos de fermentación repartidos irregularmente.
- Tiempo de maduración 2-3 meses.
PRECIO 13 € la unidad.
La gran sensación en todas las ferias y eventos queseros en los que participamos ,su agradable sabor largo e intenso y un poco picantito junto con su mantecosidad y peculiar olor hacen que sea único y diferente.
CARACTERÍSTICAS
- Elaborado a base de leche cruda de cabra, cuajo y sal. - Queso de pasta semiblanda a semidura. - Forma de cilindro liso. - Corteza gris o blanca, lisa y pegajosa, típica en este tipo de quesos. - Al corte, la pasta es de color blanco marfil con algunos ojos de fermentación repartidos irregularmente.
- Tiempo de maduración 10-12 meses.
- Peso 500 y 750 gr aproximadamente.
PRECIO 8 y 12 € la unidad.
En los meses de la montanera las cabras se alimentan de bellotas proporcionando mas grasa a la leche, dando lugar a un queso mas cremoso de un sabor intenso y agradable al paladar.
Gran joya gastronomica que obtuvo el PIMER PREMIO en la FERIA IBÉRICA de CABRA en ACEHUCHE en 2009 y 2011.
CARACTERÍSTICAS
- Elaborado a base de leche cruda de cabra, cuajo y sal. - Queso de pasta semiblanda. - Forma de cilindro liso. - Corteza anaranjada, lisa y pegajosa, típica en este tipo de quesos. - Al corte, la pasta es de color blanco marfil con algunos ojos de fermentación repartidos irregularmente.
- Tiempo de maduración 3-4 meses.
- Peso 900 gramos aproximadamente.
Precio 14 € la unidad.
Para los mas exigentes que apuestan por sabores suaves e intensos, con gran aceptación entre los catadores en los principales eventos queseros.
PRIMER PREMIO en GOURMETQUESOS-LOS MEJORES QUESOS DE ESPAÑA 2016 en el prestigioso SALÓN DEL GOURMET celebrado en MADRID.
CARACTERÍSTICAS
- Elaborado a base de leche cruda de cabra, cuajo y sal. - Queso de pasta semiblanda. - Forma de cilindro liso. - Corteza naranja, lisa y pegajosa, típica en este tipo de quesos. - Al corte, la pasta es de color blanco marfil con algunos ojos de fermentación repartidos irregularmente.
- Tiempo de maduacion 2-3 meses.
- Peso 500 gramos aproximadamente.
Precio 7 € la unidad.
El mas joven de todos nuestros quesos ,suave y cremosito hará las delicias de toda la familia sobre todo a los mas pequeños.
CARACTERÍSTICAS
- Elaborado a base de leche pasteurizada de cabra, cuajo, sal y fermentos lacteos. - Queso de pasta semiblanda. - Forma de cilindro liso. - Corteza amarilla, lisa y pegajosa, típica en este tipo de quesos. - Al corte, la pasta es de color blanco marfil con algunos ojos de fermentación repartidos irregularmente.
- Tiempo de maduración 2-3 meses.
- Peso 400 y 800 gramos aproximadamente.
Precio 5.50 y 11 € la unidad.
El quesito pequeño, picantito, de gran tradicion en el pueblo, para comerte un pan con el.
CARACTERÍSTICAS
- Queso de pasta semiblanda a semidura. - Forma de cilindro liso. - Corteza gris o blanca, lisa y pegajosa, típica en este tipo de quesos. - Al corte, la pasta es de color blanco marfil con algunos ojos de fermentación repartidos irregularmente.